• 栽培
  • 海淀区交大附中组织植物栽培竞赛初赛的活动总结
  • 2011-06-20

生物组  冀朝辉

 

  我校积极组织初一、初二、高一的部分学生参加由北京教学植物园组织的中小学生植物栽培竞赛。为了培养学生的自我管理能力,本次活动我们将种子分发到参赛学生手中,让他们在自己家里种植。学生们的积极性很高,有的学生每周向老师汇报一次植物的生长情况。由于有的学生是第一次在家种植植物,没有经验,所以很快就失败了(有的是由于种子埋得太深,种子没有萌发;有的是幼苗被大风吹死了等等)。整个栽培过程既辛苦又枯燥,但还是有的学生坚持下来了。有的学生在体会中写到:每当你有些倦怠时,就提醒自己:此刻付出的一切努力,都是为了自己的将来,辛苦定会有回报。
  由于我们是第一次参加此次活动,没有经验,对学生的指导不是很到位。我们希望在下次活动中,在生物实验室开辟一块地方,让部分学生在学校进行植物栽培,这样有利于教师对整个活动过程进行指导。

2011.6.20


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计