• 栽培
  • 芳星园中学栽培竞赛活动总结
  • 2012-06-09

胥艳艳

 

  6月3日,我校生物备课组组织了植物栽培活动的竞赛,有10名学生报名参加了比赛,其中6名同学获得优秀奖,4名同学荣获一等奖。
  通过这次比赛,培养了学生的责任心同时让学生了解生命的奥秘,体会大自然之美,可见这次活动是非常有意义的。
  学生的参赛也得到了学生家长的配合,有的家长亲自送花盆到学校,有的家长因为花盆太重特意接送学生,学生都很高兴参加这样的活动,通过活动,学生对生物这一学科有了更加浓厚的兴趣,凡是参加比赛的学生,在这次期末考试中都取得了90分以上的高分成绩,可见栽培活动这样的比赛,培养了学生的学习兴趣。
  活动的不足之处,在活动组织的初期,发放辣椒与番茄种子的时候,有32个同学报名并领取了种子,但是,之后有一部分同学种下的种子没有发芽,有一部分同学种下的种子起初发芽了,但是由于管理不善中途"夭折"了,分析其中的原因,我们学校的学生平时动手实践的机会太少,而种子是同学自己领回家种的,没有在老师的细心指导下细心栽种,如果以后还有这样的机会,我们生物组的老师将对学生进行植物栽培和管理方面的系统培训,以后学校要多组织让学生参与的实践活动,培养学生的动手能力。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计