• 栽培
  • 种植活动总结-遂安伯小学
  • 2012-06-09

  我校以北京市中小学生植物栽培竞赛为契机,开展我校"遂安伯小学绿苗苗计划"活动的目的就是使孩子树立责任意识,打造"学校小田园"的特色环境,让"培育生命、关爱成长"成为全校师生的共识,还与本校的校本结合开展"清明实践行"的活动,引领学生感受收获的喜悦、感知生命和它们共同成长。
  一、准备我校科技教师接受完北京市的教师培训以后,及时与少先队讨论了活动方案。决定三至五年级每班三名同学参加北京市中小学生种植比赛,其他同学以班级为单位开展绿苗苗计划,打造"学校小田园"的特色环境。
  二、培训为了完成种植任务,我校请到了北京教学植物园的于老师,给全校同学进行植物栽培的培训,我校根据教师的培训内容,给学生每人印制了一张培训试题(附件1),让学生边听边记,这份试卷即是听课笔记又是今后种植的参考资料。同学们通过陪训初步掌握了种植的基本知识。

11.jpg

  三、任务我校对种植活动进行了启动,给全校学生宣讲了种植的目的和意义,并且给各班分配了任务,提出了种植的要求,分配了种植区(附件2)。这次种植任务有:北京市中小学校植物栽培、给太空种子一个家、与兄弟学校开展异地种植活动。

22.jpg

 

  四、收获通过种植培养了学生的责任心和爱心,让学生体会到成长的快乐,在种植的过程中总结了许多种植的经验,也得到了种植的不少教训,这次我校的植物出苗率很低,再加上我校是第一次开展这项活动,经验不足,所以成绩不是很好。总结经验,争取下次取得好成绩。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计