• 栽培
  • 宣武青少年科技馆-生物小组 种植朝天椒有感孟令宽
  • 2012-06-09

种植朝天椒有感

宣武青少年科技馆  生物小组  孟令宽

  4月16日的生物小组活动中,在岳老师的带领下,我亲手种下了3颗朝天椒种子。老师让我把它带回家进行观察,并照顾它们,让它们长大。因为原来常看爷爷种花种草,所以觉得这是一件非常简单的事。但是真的自己照顾一种植物的时候,却发现没那么容易,在种植的过程中有好几次差点让幼苗死在我的手上。
  后来,在老师和家长的帮助下,我上网查找关于如何种植朝天椒的资料,学会了如何给它松土,何时该浇水,何时给它施肥。渐渐的,我养起朝天椒来变得得心应手,我的朝天椒也长得越来越好。经过我坚持不懈的努力,我的朝天椒终于长出了花骨朵。虽然长出花骨朵很不容易,也很辛苦,但我觉得先苦后甜,在不久的将来,我也将尝到我自己用辛勤的汗水灌溉的果实。
  通过这几个月的种植、观察和记录,使我受益匪浅。我觉得种植是一件快乐的事,因为它能让我感受到成功的喜悦;种植也是一件,因为要持之以恒,每天给它浇水翻土,好让植物长得更茂盛。这次种植朝天椒让我学会了种植与观察、记录的方法,了解了植物生长过程中的变化,并亲自观察了从种子到长出花骨朵的过程。而且这次活动也丰富了我的业余生活,增长了见识,让我很开心。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计