• 栽培
  • 天宁寺小学-马子怡 种植乐趣
  • 2012-06-09

种植乐趣

天宁寺小学  马子怡

  四月份,老师带领我们参加了种植活动。我们先把种子侵入55℃的温水中,随时搅拌,温度下降至30℃时停止。然后继续浸种,放到恒温箱中4小时温度为30℃,然后给种子育苗配制草炭与蛭石的比是2:1的营养土,并用72穴皿培养育苗。经过一个月的漫长时光,种子发芽啦!接着,我把种子移盆、浇水,并放到阳光适中的地方。然后每天都给它浇水、照相并写观察记录。
  我应该去享受成长的过程,对待生活我也应该更从容些,我不应该再去那么急急的想得到一切而是应该耐心的期盼,等待。 相信种瓜得瓜,种豆得豆, 流下的汗水不会赴之东海,付出的辛苦更不会化为乌有。有付出,总会有收获。 同时人生也是一样, 我们应该在什么时候成长,在何时成熟,在几时收获都应该是注定的。
  对于人生,我不应该总是想要在时机未成熟时所要的一切,更不改在未到时机时因未看到成就而焦虑。我不应该在九岁时烫卷发,穿高跟鞋,更不应该在未毕业时就要稳定的工作。我应该在童年时享受我的纯真,在少年时清心向学,在青年时在知识的海洋里尽情游畅。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计