• 栽培
  • 天宁寺小学-刘晓熙 心得体会
  • 2012-06-09

心得体会

天宁寺小学  刘晓熙

  4月 8日,我得到了一颗番茄的种子,把它放进了老师为我们准备的容器里。我想:等它长成番茄了我一定要尝尝它好不好吃,因为那可是我自己种的呀!
  过了十几天,我去看我的番茄是否长出小苗了,结果你猜我看见什么了?我的番茄长了两颗小苗!在以后的日子里,每当我去看它的时候,它都能长高一些。
  后来,到了5月12日,我就把它们移到了自己的花盆里,我每天都给它浇水,希望它能长得高一点。但是它一点也没有长高,我心里非常的着急,就想:是不是因为这里没有阳光所以它就长不高呀?我要不要把它放到有阳光的地方?于是我就把它放到了窗台外边有阳光的地方。过了几天,我又来看它有没有长高,结果,它终于长高了!你就别提我心里有多高兴了。现在它已经有10多厘米高了。
  通过这件事,我知道了无论做什么事,只要动脑筋,想办法就一定能把事情做好!
  每当我看见番茄苗的时候,我的心里都非常高兴,因为它天天都在茁壮成长,它的生命力非常顽强。我想我们要像番茄苗一样,天天都健康快乐地成长!


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计