• 栽培
  • 天宁寺小学-马瑗苓 心得体会
  • 2012-06-09

我种辣椒的体会

天宁寺小学   马瑗苓

  今年4月8日,我拿到了一颗朝天椒的种子,它是黄色的,长的很小和大米的米粒差不多大小,好像一不小心就会弄丢似得,真不知道它长大后的样子。我小心翼翼的将种子种进了土壤里。
  4月20日,它长出了一个嫩嫩的小芽。30日小芽有一厘米高了,显得生机勃勃的。5月10日,我的小芽芽长了两厘米高,可以称得上是小苗苗了,我把它带回家,它已经长出了四片嫩叶,可爱极了。
  以后每隔几天我就发现小苗长大了一点,小苗越长越大、越来越强壮了,我好开心。我还有好多新发现:小苗总是向阳长,今天你把它向阳的一面扳过来,明天它的叶子又扭到向太阳的那边了;早晨所有的叶子都直立起来,好像很高兴的样子,晚上叶子都耷拉下来,好像也想睡觉似的,真好玩,这就是活生生的生命啊。
  现在,我的小苗已经长出25片叶子,长成了一小株辣椒树了。树叶的颜色也从翠绿变向墨绿,我欣喜的盼望它快快开花,快快结果,让老师、同学和妈妈一起分享我的喜悦。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计