• 栽培
  • 北京市植物栽培活动总结
  • 2011-06-30

西城区福州馆小学  王 平

  本学期我校四、五年级的学生参加了北京教学植物园植物种植活动,学生在活动中学习了相关知识,尤其是了解了有关植物种植的自然科学知识。
  4月,我们进行了活动的启动仪式,给学生讲解种植的有关活动要求,以及相关知识。接下来学生开始种植活动,同学们的热情可高了,忙得不可开交。可没过几天,学生接连而三的报告说,朝天椒没养活,死了。看着孩子们沮丧的样子,我鼓励他们说,我们可以再种,孩子们高兴坏了,信心百倍的开始新的种植活动,一个月过去了,孩子们看到了成果,朝天椒的真叶长出来了。孩子们开始移盆,看着孩子们的张张笑脸,我们都十分开心。朝天椒蔫了,同学们找资料查原因,十分着急,朝天椒浇水后活了,同学欢呼雀跃。
  在总结活动时,同学们各抒己见,谈着自己种植植物的酸甜苦辣,同学们经历了许多许多,他们与植物一同成长,懂得了学习之外的生命的意义。
  通过参加这次竞赛活动,同学们更加了解生命的意义,更加会呵护生命,经历了酸甜苦辣,成熟了许多,也更加热爱大自然了,愿他们成为未来的环保志愿者。

 

2011年6月

1.jpg    2.jpg

                启动活动                         启动活动学生发言

3.jpg    4.jpg

 种植活动             种植活动

5.jpg      6.jpg

种植活动                     相互学习

7.jpg      8.jpg

交流经验                  总结发言


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计