• 栽培
  • 绶水河-靳维琳 种植番茄心得体会
  • 2012-06-09

种植番茄的心得体会

  这次种植给了我很大的收获,让我知道农民伯伯的辛苦,知道种植的快乐与忧伤.每次看到小苗长高了,我很开心,虽然我要给它们浇水、施肥,但这些辛苦都是值得的。
  在种植时我也有了喜乐忧伤,看到他们长高我很快乐,看到它们不长,或是长虫时我就会很忧伤。每次看它们的茎又高又粗时,我心里很开心。我每次看它们都会耐心的照顾它们,给它们浇水松土。我每次浇水时都是5毫升、10毫升、15毫升和20毫升,施肥一般都是5-10毫升,因为我怕水浇多了会死。在长虫子时我就想能不能用杀虫剂呢。后来,我就用肥水和水还有扇子来把虫子淹死和吹跑了。我每次施肥浇水时都在植物周围来洒,让它们的根慢慢的吸收营养一是为了它们的根长的更壮更长,能让土更紧;二是为了让它们慢慢吸收不让它们依次吸收的太多烧死。
  现在我每天都去看它们一次,去时带着辛苦去,回来时带着高兴回来。不过我也有时缺席,比如今天太晚了,作业没写完,明天再看它们吧。
  在今后的日子里,我会继续照顾它们,有它们的陪伴我每天都很高兴,不管作业多还是压力大;不管是遇到烦心事还是记笔记,只要一看到它们,我的心情马上就高兴了,所有烦心事都自觉地抛到脑后。在此我祝愿它们不生病,能早早的开花结果,望它们能好好的成长。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计