• 栽培
  • 后孙公园小学-齐雅莉 活动总结
  • 2012-06-09

植物栽培竞赛活动总结

后孙公园小学      齐雅莉

  本学期带领我校三到六年级学生参加了北京市第十届中小学生植物栽培竞赛。教研活动的时候在教研员贾老师那里领取了朝天椒和盆栽番茄种子各一袋,并接受了简单的培训。非常难得的是:这学期我们区的科学老师得到了到教学植物园参观学习的机会,在那里我们接受了植物园的专业老师对栽培大赛的详细指导,于老师还就我们在栽培活动中遇到的问题进行了逐一解答,使我们受益匪浅。
  回到自己所在的学校,告诉学生这个消息后,学生都很喜欢这个活动,报名非常踊跃。学生们领取了种子,接受了简单培训后,开始种植自己的作物。我们每周四交流自己的种植活动,平时随时帮助学生解决种植活动中遇到的难题。我们泡烟头水、辣椒水消灭作物上的虫子,我们把花盆中的作物移到花盆中,让作物长得更好。
  这次的活动,让学生们懂得了培育花朵的不容易,知道了我们看到的鲜艳的花朵的背后是园林工人的辛勤付出,应该去尊重他们以及他们的劳动。学生还从种花想到了自己是父母心中的花朵,父母每天照顾自己非常之不容易,自己的每一点进步都离不开父母的辛勤付出,自己应该感恩父母。
  由于本人是新任的科学教师,对于学生的种植活动的指导经验不足,学生种的花还不是很好,大部分学生种的花还没有结果。建议植物园经常组织这样的活动,让我们逐渐积累经验,让更多的孩子获得机会,获得成功。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计