• 最新资讯
  • 【报名通知】植物纹样——中小学生传统植物文化课程第(2)期
  • 2018-03-06

zhuzi.jpg



一、活动介绍:
   传统植物纹样在古代服饰上的运用丰富多彩,它们是中国传统文化中重要的组成部分,这些与植物相关的纹样图案远比我们看到的更加神秘哦! 欢迎走进我们的植物纹样课程,一起揭开古代传统植物纹样的神秘面纱!

二、活动时间:
   3月10日下午13:40-15:10,提前15分钟签到。

三、地点:
   签到地点:少年宫2号楼一层
   活动地点:户外园区和少年宫2号楼实验室/活动室

四、活动对象和人数:
   2006年9月1日——2008年8月31前出生的中小学生,限报16人。

五、预约时间:
   2018年3月8日上午9:30

六、报名方式:
   ◎仅限个人预约,2018年3月8日上午9:30,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。如不能按时参加,请尽早取消预约。
   ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

七、学生装备:
   1. 请携带笔记本和铅笔,以记录学习内容。
   2. 请自带水壶或者水杯。

八、温馨提示:
   1. 公益活动,免费参加。非亲子活动,家长不参与。公开课时,每个学生仅限1名家长听课,听课时不影响课堂进行。
   2. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。
   3. 学生课堂听从授课教师指导,请家长提前给孩子做安全教育。
   4. 公用课程平台不发表与课程无关的内容;对课程的建议或意见,不在公共平台发表,可直接反馈给授课老师或责任督学。
   5. 要求准时到达,家长签署安全教育告知书后再参与活动。(见附件7)
   6. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。
   7. 附件 安全教育告知

中小学生传统植物文化课程
学生安全教育告知书

尊敬的家长:
   感谢您和孩子参加北京教学植物园“中小学生传统植物文化课程”!为使课程安全顺利实施,我们倡导“安全第一,预防为主”的方针,达到保护学生的目的,请家长协助我们做到以下几点:
一、明确 
   课前家长务必教育孩子,明确安全的重要性。
二、爱护
   爱护教学植物园和活动室的花草、饰品、仪器、材料;未经老师允许不随意采摘、触摸。
三、不影响他人
   课堂上要安静听讲,不影响他人听课。
   课堂结束要收拾干净,整齐摆放物品。统一听教师指导才离开教室。
四、家长时刻联系畅通
   课中请家长保存联系畅通,有特殊需求,报名时告知签到老师。
   各位家长,让我们一起努力,给孩子一个安全又有收获的活动。 
   谢谢合作!


北京教学植物园
2018年3月6日






  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计