• 最新资讯
  • 【报名通知】“海绵城市”讲座与显微镜基础课程(198)期
  • 2018-02-27

微信图片_20180227152341.jpg


海绵城市讲座  3月3日上午9:30-11:00  限35人
   四季之中,有时雨水充沛容易导致洪涝灾害,有时长时间不降雨,容易导致干旱。一个现代化的城市如何去适应四季气候,并且有效调节和合理使用这些雨水资源,从而变害为利呢?海绵城市就是一种智慧型的城市,采用渗、滞、蓄、净、用、排等措施,将70%的降雨就地消纳和利用,从而实现李克强总理说的使城市既有“面子”,更有“里子”。
   来自中科院生态环境研究中心的宫曼莉姐姐给大家带来关于海绵城市的讲座,通过学习,我们小朋友也能为海绵城市的建设贡献自己的一份力量。

显微镜实验基础课 3月3日下午13:30-15:00  限22人
   显微镜使用的实验基础课,给同学们打下坚实的知识和技能基础,是参加后期俱乐部其他含显微镜内容课程的必备课。欢迎大家一起来领略小小镜头下的神奇微观世界。(之前报过基础课的小朋友请勿重复报名)

   每次活动请记得提前15分钟签到!
   
 
一、地点:
   签到地点:少年宫2号楼一层
   活动地点:少年宫2号楼实验室

二、预约时间:
   2018年3月1日上午9:30

三、参加对象:
   2009年8月31日(含)之前出生的中小学生。

四、报名方式:
   ◎2018年3月1日上午9:30,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。如不能按时参加,请尽早取消预约。
   ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

五、学生装备:
   1. 请携带笔记本和铅笔,以记录探究内容。
   2. 请自带水壶或者水杯。

六、温馨提示:
   1. 公益活动,免费参加。非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。
   2. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。
   3. 实验活动需听从授课教师指导,遵守实验室规章制度和安全规范进行操作,请家长提前给孩子做安全教育。
   4. 要求准时到达,家长签署安全教育告知书后再参与活动。(见附件6)
   5. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。
   6. 附件 安全教育告知


绿色科技俱乐部探究活动
学生安全教育告知书


尊敬的家长:
   感谢您和孩子对俱乐部活动的支持和参与!为使活动安全顺利实施,我们倡导“安全第一,预防为主”的方针,达到保护学生的目的,请家长协助我们做到以下几点:
一明确 
   活动前家长务必教育孩子,使其明确安全的重要性。
二遵守 
   遵守纪律和指导: 学生活动中未经教师允许不许乱动仪器、药品及备品。
   遵守实验操作规程:按照教师的指导的步骤和方法操作,避免伤害。
三要 
   活动时要安静听讲。
   操作时要轻拿轻放仪器设备,按操作规程使用药品、器具。
   活动结束要收拾干净,整齐摆放物品。统一听教师指导才离开教室。
四不要 
   实验室内任何物品不要往嘴里送。
   使用实验器具不挥舞、不打闹。
   室外活动不要追逐打闹,听老师指挥。
   请爱护植物,不得攀折花草。
   教师在活动前将重申安全要求,活动中若有危害安全的行为发生将终止该学生继续参与活动。
   各位家长,我们共有一个关心与爱护的对象——您的孩子、我们的学生。希望孩子能够遵守活动安全要求,谨记您的安全教育。为了给孩子一个安全又有收获的活动,让我们一起努力。
   谢谢合作!


北京教学植物园绿色科技俱乐部
2018年2月27日



  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计