• 最新资讯
  • 【报名通知】教学植物园第四届公益科普冬令营报名啦!
  • 2018-01-16

timg.jpg

   中国历史上曾经有一位有名的落第秀才,宁愿用一年的寿命来换一株植物。究竟是什么神奇的植物呢? 它就是被人们称为凌波仙子的传统名花——水仙。2018年1月20 —21日,教学植物园将举办“冬日暖阳 水仙相伴”第四届公益科普冬令营,带领孩子们去寻水仙、折水仙、刻水仙,邂逅美丽的凌波仙子,一起迎接新春的到来!

一、活动内容:
   1.寻水仙
    在温暖如春的展览温室里寻访水仙,进行自然观察体验。
   2.折水仙
    根据对水仙形态的观察,用彩纸折出漂亮的水仙花。
   3.刻水仙
    学习水仙艺术雕刻技法,体验传统文化魅力。

二、活动时间:
   活动共分2期:
   第一期: 1月20日(周六),上午8:30-11:30
   第二期: 1月21日(周日),上午8:30-11:30

   重要提示:
   本次活动两期内容一样,学生请勿重复报名。
   提前15分钟带证件签到,确保证件信息与孩子相一致,否则影响活动的参加。

三、活动地点:
   签到地点:少年宫一层共享大厅 2号楼入口。
   活动地点:教学植物园热带亚热带展览温室、2号楼探究实验/活动室
               
四、预约时间:
   2018年1月18日上午9:30

五、参加对象与人数:
   2007年8月31日(含)之前出生的中小学生,每期30人。
 

六、报名方式:
   ◎2018年1月18日上午9:30,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。如要取消预约,请尽早进行。
   ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。
 

七、学生装备:
   1.活动需要使用水仙刻刀等锐器,报名请严格遵守年龄要求,家长提前做好安全教育。
   2.请携带笔记本和笔,以记录活动内容。
   3.本着低碳环保原则,请自带水壶或者水杯。

八、温馨提示:
   1. 公益活动,免费参加。非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。
   2. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。
   3. 实验活动需听从授课教师指导,遵守实验室规章制度和安全规范进行操作,请家长提前给孩子做安全教育。
   4. 要求准时到达,家长签署安全教育告知书后再参与活动。(见附件6)
   5. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。
   6. 附件 安全教育告知



绿色科技俱乐部探究活动
学生安全教育告知书


尊敬的家长:
   感谢您和孩子对俱乐部活动的支持和参与!为使活动安全顺利实施,我们倡导“安全第一,预防为主”的方针,达到保护学生的目的,请家长协助我们做到以下几点:
一明确 
   活动前家长务必教育孩子,使其明确安全的重要性。
二遵守 
   遵守纪律和指导: 学生活动中未经教师允许不许乱动仪器、药品及备品。
   遵守实验操作规程:按照教师的指导的步骤和方法操作,避免伤害。
三要 
   活动时要安静听讲。
   操作时要轻拿轻放仪器设备,按操作规程使用药品、器具。
   活动结束要收拾干净,整齐摆放物品。统一听教师指导才离开教室。
四不要 
   实验室内任何物品不要往嘴里送。
   使用实验器具不挥舞、不打闹。
   室外活动不要追逐打闹,听老师指挥。
   请爱护植物,不得攀折花草。
   教师在活动前将重申安全要求,活动中若有危害安全的行为发生将终止该学生继续参与活动。
   各位家长,我们共有一个关心与爱护的对象——您的孩子、我们的学生。希望孩子能够遵守活动安全要求,谨记您的安全教育。为了给孩子一个安全又有收获的活动,让我们一起努力。
   谢谢合作!



北京教学植物园
2018年1月16日









  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计