• 最新资讯
  • 【活动回顾】“爱绿护绿 健康生活”教学植物园迎来“2017爱绿一起”首都家庭绿色体验活动
  • 2017-07-24

1大合影.jpg

 

    7月的暑假里,教学植物园的老师们带领60多个亲子家庭,体验了“衣食之源”、“草木印染”等探访观察、手工体验的活动,旨在通过生活的情境,传播生态文明教育理念,增进公众热爱大自然的情感,增强保护生态环境安全的意识。
    “衣食之源”活动引导家长和孩子们以观察和体验的方式了解日常吃穿的来源植物。除了观察它们的生长以外,还通过营养午餐设计的任务,使孩子们学以致用,懂得营养合理搭配、不挑食、不偏食的道理。此外,孩子们还体验了芽苗菜的种植,了解了家庭种植营养、安全蔬菜的方法。“草木印染”以任务为导向,引导小朋友们寻找发现大自然里绿色、安全的染料植物,每个家庭还亲手扎染了富有个性魅力的小手绢。以上活动寓教于乐,传达了“保护植物与环境资源,共享健康安全生活”的理念。

    “2017爱绿一起”首都家庭绿色体验活动由首都绿化委员会办公室主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于生态文明宣传教育的指示,增强全民节约意识、环保意识和生态意识,促进全民参与,共建共享。北京共有30家生态文明宣传教育基地参加,教学植物园是其中一站。我园一直致力于传播由关爱而保护的环境教育理念,以探索发现、游戏体验的形式引导孩子们做中学、游中思,树立生态文明道德观念,于当下未来,与环境友好相处!

光影魔术手拼图1.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

了解吃饭穿衣的来源植物,设计营养午餐

光影魔术手拼图3.jpg

播种美味的萝卜和豌豆芽苗菜

光影魔术手拼图4.jpg

光影魔术手拼图5.jpg

寻访大自然里的染料植物

光影魔术手拼图6.jpg

扎染富有魅力个性的手绢

 

 

文:马凯
图:孙宇、马凯、师丽花、何建勇
北京教学植物园

2017年7月24日


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计