• 最新资讯
  • “2016夜游植物园”开始报名啦!
  • 2016-08-02

  “夜游植物园”活动作为北京教学植物园夏季活动中一颗耀眼的明星,一直备受同学们的关注,在植物园老师们的努力下,2016年的夜游活动又将拉开帷幕,新一期的“夜游”有哪些特别的安排和精彩的内容呢?请您往下看:

  一、活动时间:

  第一期:2016年8月06日(星期六)

  第二期:2016年8月07日(星期日)

  每期30人,两期共60人

  如遇大风、大雨等不可控因素,此活动将取消或改期举办,具体日期和时间依据最后通知为准。

  二、参加对象:

  2004年9月1日-2007年8月31日之间出生的小学生。

  三、报名方式:

  1.登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。8月3日上午9:30系统准时开放,取消活动需在当天下午4:30之前操作。因暑期活动集中,预约系统繁忙,此活动系统开放有效期为1天,报名从速。

  2. 活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

  四、活动内容:

 

活动项目

时间

地点

营员签到

17:45—18:00

北京市少年宫新址一层共享大厅

昆虫讲座
学习昆虫基本知识,认识夜间出没的常见昆虫。

18:00-18:45

北京市少年宫新址2号楼4层教室

参观动物标本馆
近距离观察动物标本,聆听夜行动物的故事。

18:55-19:40

动物标本馆

夜游植物园
探秘夜间出没的小生灵,观察植物、动物们在夜间的变化

19:45-20:50

教学植物园

营员解散
活动圆满结束

21:00

北京市少年宫新址一层共享大厅

 

  五、注意事项:

  (一)携带的物品

  1、手电筒,夜间游园时使用,为了学生的安全,请勿携带强光手电,满足普通照明即可。

  2、饮用水,天气炎热,请随身携带足够的饮用水。本次活动不提供晚餐,请同学们在活动开始前用完晚餐。

  3、长衣长裤, 因活动场所草木繁茂,夏季又是蚊虫活跃季节,建议学生准备轻薄透气长衣和长裤各一件,对防止蚊虫叮咬有帮助。

  4、驱蚊水,如学生对驱蚊水有特殊偏好,欢迎自带,主办方也会为学生准备驱蚊花露水,避免蚊虫叮咬。

  (二)特别说明

  1.公益活动,免费参加。非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。

  2.名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。

  3.活动需听从授课教师指导,遵守规章制度和安全规范,请家长提前给孩子做安全教育。

  4.要求准时到达,

  5.交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路,650路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计