• 最新资讯
  • 【活动回顾】绿色科技俱乐部寒假活动精彩回顾
  • 2016-02-01

    2016年绿色科技俱乐部寒假共7天10期的活动顺利结束,先后有200位小朋友通过在官网进行预约参加了活动。显微观察、动手实践、科普讲座等多种形式的公益科普活动伴随孩子们开始了充实的寒假生活。

    “走进多肉植物---芦荟的组织观察”,同学们跟着瓦韦老师走进炎热干燥的沙生温室,学习沙漠中的植物是如何储水、如何生存,运用显微镜探索芦荟叶片内部保水的秘密。

芦荟的组织观察.jpg

芦荟的组织观察1.jpg

 

    除了沙漠植物,神奇的植物可多着呢,温室里还有许多种能够散发出香味的芳香植物,它们的香味从哪里来?风信子老师带领孩子们走进展览温室,零距离体验芳香植物的魅力,并且将叶片放到了显微镜下面,一探香味的究竟!

 

显微镜下的香味.jpg

    有的植物离我们很遥远,有的植物我们却自认为很“熟悉”。“碗里的土豆”,让大家重新问了自己一个问题:“我真的了解土豆吗?”Apple老师用她独特的视角给孩子们展示土豆不为熟知的一面。

碗里的土豆.jpg

    现代的少年儿童,是DIY的一派。莲花老师的“打造植物宠物”、祁州漏芦老师的“水培吊兰”,让孩子们不仅学习了植物知识,还能陪伴植物一起成长,体验园丁的乐趣。

绿萝扦插.jpg

水培吊兰.jpg

 

    俱乐部还为大家精心准备了与大家的健康密切相关的科普讲座。主讲人高银相老师来自中国科学院老专家技术中心,给大家讲述热门的转基因植物和转基因食物。高老师对中国和外国转基因作物做了详细的介绍,讲座结束之后,孩子和家长仍然兴趣未减,围着他继续提出感兴趣的问题。

讲座 (1).jpg

    俱乐部寒假活动顺利结束,感谢各位小朋友们和家长大朋友的热情参与,春季开学以后,俱乐部将不断推出新的活动,敬请关注!祝大家新春快乐!

 

 

图文:陈建江

北京教学植物园

 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计