• 最新资讯
  • 【讲座通知】东北红松阔叶林破坏与恢复——绿色科技俱乐部讲座通知(二)
  • 2015-11-13

预约入口

封面.jpg

一、主题:东北红松阔叶林破坏与恢复——牢记历史,给未来一片晴空

二、主讲人:中国科学院植物研究所 徐克学教授

三、时间:2015年11月21日(周六)9:30-11:00(9:20前检录)

四、地点: 地下一层多功能厅

 

五、主讲人简介:

    37年出生于上海,北京大学数学系毕业。1978年在中国科学院开展生物数学研究,曾在王岐山同志直接领导下从事农业大数据统计分析工作。1987年调中科院植物研究所任研究员。1990年之后在国内首创建“中国植物图像库”,该项目于1997年获中国科学院科技进步一等奖,国家科技进步二等奖。徐克学教授退休之后仍然热心野外科考活动。

 

六、内容简介:

    纪念抗日战争胜利70周年,牢记历史,给未来一片晴空。1935-1945年间,日寇对中国东北占领区的生态资源进行了疯狂的掠夺与破坏。东北地区长白山红松阔叶林遭日寇野蛮砍伐,森林资源严重破坏,至今难于恢复。新中国成立后,科考队对东北地区长白山红松阔叶林进行考察研究,报告通过大量珍贵照片,实拍镜头深入浅出地向大家述说历史真相。红松阔叶林的遭遇,只是日寇在中国所犯下罪行的一个小缩影,希望通过这个讲座,让我们更加珍惜和平,为建设强大的祖国而努力!

 

七、参加对象和人数:
    1.绿色科技俱乐部成员。
    2.公众预约,2007年9月1日(含)之前出生的中小学生, 40人。

 

八、报名方式:
    ◎2015年11月19日(周四)上午9:30开始,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预 约,网址:http://zwy.chzh.cn。
    ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。
学生装备:请自带水壶或者水杯。

 

九、温馨提示:
    1. 公益活动,免费参加。
    2. 每位学生限一位家长陪同。
    3. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。
    4. 要求准时到达,签到后再参与活动。
    5. 请家长提前给孩子做安全教育。
    6. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路,650路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。

地图.webp.jpg

 

北京教学植物园


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计