• 最新资讯
  • 北京教学植物园成功举办“2015中小学生植物栽培大赛”颁奖会
  • 2015-11-05

1.jpg

    2015年10月31日上午,“中小学生植物栽培大赛”颁奖会在北京学生活动管理中心举行,颁奖会邀请了来自北京城郊16个区县的优秀学生、教师和教研员代表100余人参加。北京学生活动管理中心党委书记张萍、北京市小学科学教育研究会秘书长贾欣、北控软件有限公司副总经理霍胜利出席了颁奖会。
    今年全市共有16个区县的482所学校61222名学生参加,面对如此之大的规模,大赛开创性地引入了互联网技术,搭建了能够体现过程和交流互动的网络平台,在各方共同努力下,大赛获得圆满成功。最终共有1177名学生获得了一等奖,2034名学生获得了二等奖,10826名学生获得了三等奖,710名教师获得了“优秀辅导教师”称号。

2优秀指导教师代表.jpg

3小学生优秀代表.jpg


    会上,老师、同学和家长们一起分享了艰苦而又快乐的种植历程。朝阳外国语学校的宋乐为同学,在发言中道出了他的收获:““纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我将会时时地提醒自己:动手吧,实践出真知!”北京第二实验小学的康浩老师说:“这不仅仅是一个比赛,更是一个育人的活动。”陈经纶中学嘉铭分校李韦萱同学的家长非常睿智,在孩子的种植过程中,用提醒、引导、帮助的方式,让孩子承担起照顾植物的责任并获得了成功。

4分享栽种过程2.jpg

5家长发言.jpg


    倾听了大家的收获,张萍书记也鼓励同学们在北京学生活动管理中心优厚的教育资源条件下努力实践,更好地成长。关云飞副主任感慨道,我们希望这样的实践活动能够在孩子和家长们的心中播下实践探索、热爱生活的种子。

6张萍书记寄语希望.jpg

    链接:
    中小学生植物栽培大赛是由北京学生活动管理中心、北京教学植物园、北京市教育学会劳动技术教育研究会和北京市教育学会小学科学教育研究会联合举办的一项非常有意义的种植体验活动,至今已举办了十四届。它为学生提供了非常宝贵的动手实践机会,推动着校内科技实践、生态文明教育的发展。

北京教学植物园
文:马凯  图:谷小雄


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计