• 最新资讯
  • 北京教学植物园成功举办“果果总动员 国庆乐翻天”十一主题游园会
  • 2014-10-03

10.1树木区门口宣传板画面7.85×2.35米.jpg

    2014年10月1日—3日国庆节期间,我园成功举办“果果总动员 国庆乐翻天”十一主题科普游园会。 2400个家庭通过网上预约前来游园,除此之外,还特别邀请了600名门头沟山区的孩子,一起欢度国庆佳节。
    游园期间,“果果总动员”、“健康保卫战”、“美丽的稻草人”、“环境监测员”等十余项动手动脑的科普活动带领孩子们畅游丰富的植物世界。孩子们可以观察大自然中形态丰富各异的果实种类,了解蔬菜宝贵的营养价值,还可以亲手制作一个守护庄稼的稻草人、栽种一盆绿意清新的植物,体验手工、栽培乐趣。在收获的季节,感受大自然的美好和秋收冬藏的智慧。
     苍耳、龙牙草的果实为什么能轻易粘到小动物身上?玉兰种子是红色的,是为了吸引小鸟帮助它传播种子吗?拿起苘麻的果实摇一摇,能听到什么?从高处抛下的椴树果实是如何下坠的?果果总动员活动中,几十种植物的果实供孩子们观察,放大镜、动物道具、丰富的游戏活动让孩子们好好研究了一把它们的神秘之处。
DSC_1628.jpg
 
    你是不是曾经想成为像福尔摩斯那样的大侦探?领取活动单,两人一组,根据线索卡,凭借敏锐的观察力找到两种植物,全部回答正确就可得到‘植物侦探员’称号啦!
 
DSC_1841.jpg
   
     什么蔬菜可以让人充满活力?答案是紫甘蓝。紫甘蓝当中含有维生素A和维生素E,可以让体细胞再生呦!健康保卫战可以让孩子了解更多关于蔬菜维护我们人体健康的小知识。
 DSC_9491_副本.jpg
  
    制作美丽的稻草人,守护丰收的田野!按照老师的讲解和示范,孩子们认认真真地绑扎玉米苞片作身子,裹上花布作衣服,贴上小眼睛,画上小嘴巴,做出的稻草人都是棒棒哒、萌萌哒!
 DSC_2023.jpg
    本次开放共设13个体验活动,这些精心设计的活动以孩子的视角、用充满童趣的游戏方式增加孩子们对大自然的体验,启迪他们对美丽大自然的关爱、对环境保护的思考。
    感谢中科院生态研究所、北京市科协等单位的大力协助,感谢55名来自北京林业大学、北京中医药大学等首都高校的志愿者,50名负责安全保卫、交通协管等工作人员的热情服务。
 
 
游戏一览:
模块1:自然游戏欢乐多
果果总动员——大果小果有翅果,个个有趣;干果肉果蓇葖果,果果精彩
猜猜看——手指触觉大考验
健康保卫战——身体有不适?蔬菜来帮忙
植物垂钓——垂钓荷花,自然认知大比拼
植物侦探员——运用观察、推理,寻找目标植物
模块2:动手动脑趣无限
美丽的稻草人——DIY稻草人
环境监测员——测评植物园里的空气质量
植物栽培——体验种植乐趣
谜语大家猜——猜一猜有关植物的谜语
模块3:多种项目齐登场
主题游戏——教学植物园的吉祥物苗苗和芽芽在这里等你哦!
科普展具——自然科普系列展示
科普展览——我身边的鸟语花香
大自然书屋——在大自然里阅读大自然的故事
 

 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计