• 最新资讯
  • “小植物学家”野外考察夏令营成功举办
  • 2014-08-12

成果大合影.JPG

 野外考察灵溪野生植物.JPG 

考察灵溪乡土植物

制作植物标本.JPG

制作植物标本

做豆腐.JPG

做豆腐.JPG

磨豆子 做豆腐

夜游灵溪,发现蜕壳的蝉.JPG

夜游灵溪 发现蜕壳的蝉

昆虫灯光舞会.JPG

昆虫灯光舞会

制作植物标本.JPG露营体验.JPG

露营体验

 五公里徒步.JPG 

5KM徒步拉练

 

     2014年7月30日至8月10日,在北京门头沟灵溪环境教育基地,160名北京市中小学生化身“小植物学家”深入北京山区,开始了丰富多彩的夏令营生活。北京教学植物园组织此次“小植物学家”野外考察夏令营活动,旨在让孩子们与大自然亲密接触,深入了解北京的自然环境。

    此次夏令营活动共四期,每期3天。夏令营为孩子们安排了乡土植物考察、灵溪博物馆参观、动植物标本制作、昆虫灯光舞会、夜游灵溪、农事体验、徒步和露营等精彩丰富的自然体验活动。

    在3天的夏令营生活里,孩子们不但寻访到多种北京野生的乡土植物,还认识到它们与北京生态环境密不可分,是维持生态平衡的重要基础;在夜访灵溪活动中,孩子们发现了许多夜间活动的小生灵,尤其难得一见的萤火虫,让孩子们兴奋不已;经过辛苦的农事体验活动,孩子们终于知道豆腐、麻团这些美味是如何制作出来的了;在“5公里徒步行走”中,孩子们表现出了克服困难的勇气和毅力;搭帐篷和营地游戏活动备受孩子们喜爱,睡在自己亲手搭建的帐篷里,孩子们的兴奋无法用语言形容。

    为了让野外考察夏令营活动更专业,主办方配备了雄厚的专家团队,来自教学植物园、中科院、北京师范大学、中国农业大学的专家和专业教师全程指导孩子们的科学考察活动。

文/马凯 明冠华      图/谷小雄

 

  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计