• 最新资讯
  • 畅玩自然游戏 欢度绿色六一
  • 2013-06-02

     2013年5月31日至6月2日,2013绿色北京青少年体验活动“六一”阶段的“畅玩自然游戏 欢度绿色六一”主题活动在北京学生活动管理中心教学植物园举办。5000多名青少年在家长的陪同下,到这里畅玩自然游戏,体验自然世界奥秘,锻炼动手实践能力,轻松愉快地欢度自己的节日。
    园区里,一项项妙趣横生游戏活动,让孩子们玩得兴趣盎然,到处都充满着孩子们的欢声笑语。万泉寺小学5年级的曹莹同学和小伙伴们一起体验了“植物的馈赠”游戏后,高兴的说;“这个游戏太好玩了,也让我知道了许多常吃的水果和蔬菜的作用,像吃香蕉能减轻心理压力,令人快乐开心,睡觉前吃还能促进睡眠……”北京156中学高二的刘子袆同学正在和同学一起“探访大树”,先是借助尺子和仪器测算大树的高度,然后再观察树干、树叶和树上的“客人”。 刘子袆同学说:“平时我们都忙于课堂学习,难得有机会接触大自然。这里的活动很好,既让我们有机会接触大自然、放松身心,又在活动中巩固了课堂的知识,这项活动就要用到物理和数学知识,活动锻炼了我们运用书本知识解决实际问题的能力。我也希望能来这里当志愿者。”黑芝麻小学四年级的张雨荷小朋友,体验了“植物敲拓染”活动后,拿着自己用植物的叶子和花瓣敲拓染的花手绢,向妈妈展示时小脸上充满着自豪。北京小学三年级的傅子玉同学举着自己刚做的环保木艺作品,高兴的说:“这是我做的小汽车,这里的活动太好玩了,我要把所有的项目都做一遍。”
    这次活动,我园教师为青少年精心设计了“植物吸尘器”、“阳台种菜”、“探访大树”、“植物敲拓染”、“环保木艺”、“植物魔方”、“植物栽培”、“大自然书屋”、“植物垂钓”、 “蒙眼游戏”、“谜语大家猜”、“植物的馈赠”和“丛林求生”等13项集娱乐性、知识性和动手实践性于一体的活动项目,在“六一”假期为全市青少年提供了一场丰富多彩的科普盛宴。为了体现公益性,所有活动项目都对孩子和家长们免费开放。
    活动也受到了新闻媒体的广泛关注,活动期间中国教育电视台、北京日报、中国教育报、现代教育报、北京青年报、新京报等新闻媒体前来采访报道。
    活动由北京市青少年学生校外教育工作联席会议办公室主办,北京学生活动管理中心教学植物园承办。


 

          (撰稿、摄影:俱武让)


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计