• 最新资讯
  • 北京教学植物园举办“七省市科技教师培训”
  • 2013-05-13

    201259日,我园以“科技教育活动方案设计”为主题,为来自福建、内蒙古、湖北、海南、云南、山东、江苏等七省市的43名科技教师进行了专题培训。

    首先,李广旺科长为教师们介绍了我园基本情况、历年开展的科普活动,分享了多年组织科普活动的经验。

介绍概况1.jpg

    然后,以案例体验和方案研讨的方式,传授具体的活动方案设计技巧。学员们以学生的身份亲自体验了“雨林求生”和“叶拓画制作”活动,相互交流了活动感受,就活动设计思路与方案设计老师进行了深入的探讨。学员们在学生、教师和设计者角色的切换体验中,学习活动方案设计,领会依据自身教育资源合理策划、有效实施活动的工作思路,感觉收获很大。

 

     最后,我园为学员们赠送了我园教师编写的科普活动指导用书《青少年实践教学及科普活动读本》。学员们还兴趣盎然地参观了园区植物,并满怀笑意离开了教学植物园。

撰稿:高红燕   摄影:李朝霞

  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计