• 最新资讯
  • 春天花花同学会活动圆满结束
  • 2013-05-01

     2013年4月29日至5月1日,历时3天的主题为“春天花花同学会”的2013绿色北京青少年体验活动“五一”阶段圆满结束。活动由北京市青少年学生校外教育工作联席会议办公室主办,北京教学植物园承办。此次活动深受全市少年儿童和家长的欢迎,期间共有19690多名少年儿童和家长来园参加活动。

    作为我园近年来着力打造的科普品牌活动,为宣传十八大提出的生态文明理念,引导青少年共建美丽中国,增强青少年的创新意识和实践能力,提高青少年科学素质,我园教师精心设计了“植物魔方”、“植物栽培”、“暗箱摸果”、“大自然书屋”、“植物垂钓”、“折纸游戏”、“百草园万花筒”、“市花大搜寻”、“木艺”、“植物粘贴画”、“叶片拓画”、“再生纸制作”、“蒙眼游戏”、“谜语大家猜”、“阳台种植”和“科普展具”等16项集教育性、娱乐性和互动性的活动项目,在“五一”假期为青少年提供了一场丰富多彩的科普盛宴。

    三天来,孩子和家长一起徜徉在优美的自然环境中,感受着鸟语花香,亲自动手体验着一项项妙趣横生的科普活动,园区内到处都是孩子们的欢声笑语。临走时,孩子们带着自己亲手栽种的小花和制作的木艺、再生纸张、树叶拓画、折纸、植物粘贴画等作品,小脸上充满了成就感和满足感,家长们也为孩子的收获而自豪,孩子和家长一起度过了开心愉快的一天。

    本次活动也受到了新闻媒体的广泛关注,活动期间北京电视台、北京晚报等7家媒体前来采访,北京晚报、中国日报、新华网等媒体已予以报道。

 

                (撰稿、摄影:俱武让、王贺崐元)
 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计