• 最新资讯
  • “2013绿色北京——青少年体验活动”进入到第二天
  • 2013-04-30

    4月30日,本届“绿色北京青少年体验活动”进入到了第二天。在当天的活动中,来自北京各区县的中小学生走进了北京教学植物园,在快乐、绿色的氛围中度过了一天的“五一”假期。

    “五一”阶段的绿色北京青少年体验活动将持续进行到5月1日,面向北京全市中小学生和家长免费开放,园内准备了“植物魔方”、“植物栽培”、“猜猜看”、“植物万花筒”、“木艺”和“市花大搜索”等十六项有趣的活动项目供游客体验。

    每天早上9点园区正式向游客开放,今天早上8点30左右,就早早的有游客在北门处排队等候入园参观。游客的热情让园区内各个体验项目都排起了长队,在植物栽培活动处,来自新景小学一年级的琦琦同学,小心翼翼地向花盆里铺上营养土,种上自己喜欢的植物“美女樱”。琦琦的妈妈说,植物栽培这项活动不仅能让孩子亲近自然、触摸绿色,而且能锻炼她的动手能力,“特别高兴能把亲手种植出来的植物带回家,我们一定会精心照顾好这一盆植物的。”

    百草园万花筒也是非常受欢迎的活动项目之一,参与的小朋友能够通过垂吊的万花筒观察里面斑斓的图案,并且能够通过控制桌子上的小镜子来制作自己的百草园万花筒,在学习了万花筒成像的原理的同时,也对植物叶子和花冠的形态学知识有了一定的认识。

    在“2013绿色北京——青少年体验活动”第二天的活动中,我园共接待了6150余名中小学生和家长,来园参观的学生和家长对我园的自然环境、游戏设置和服务态度纷纷表示好评。“五一”阶段的活动一共将会举行三天,在本次活动之后,我园还会在“六一”、“十一”继续开展丰富有趣的青少年体验活动,以及夜游植物园的活动,欢迎更多的同学和家长来园,在互动的游戏中共同体验绿色的乐趣。

 

.

(撰稿、摄影:王贺崐元)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计