• 最新资讯
  • 北京教学植物园举办2013年“中小学生植物栽培实践”活动
  • 2013-04-22

    “一年之计在于春”,由北京教学植物园主办的“中小学生植物栽培实践”活动又在2013年的春季拉开了序幕。2013年3月15日,活动正式启动,至4月12日,教师培训工作已全部顺利完成。
    “中小学生植物栽培实践”活动是一项由喜爱种植的中小学生参与进行的植物栽培实践活动。在活动中,同学们从播下种子开始,在植物发芽、生长、开花、结果的整个过程中,对植物进行科学的观察和管理,通过实践体会与幼苗一起成长的快乐。此项活动由北京教学植物园与北京市教育学会劳动技术教育研究会联合主办,至今已连续举办了十一届,深受老师和同学们的喜爱。
    今年参加实践活动的学校分布在城六区、通州区和大兴区,学校总数达到347所。参加活动的学生分为小学组3-5年级学生和中学组初一、初二学生,共34700名;参加的辅导教师有近700名。活动达到开展以来的最大规模。
    在3月20日至4月12日期间,由教学植物园于宝霞老师和马凯老师对参加学校的辅导教师进行了培训。培训中,于老师和马老师详细介绍了植物栽培实践活动的背景和参与办法,对矮番茄和凤仙花(小学组)、五彩椒和茑萝(中学组)的栽培技术做了深入的辅导,以帮助学校指导教师和学生能够顺利地参与活动。教师培训先后举办了15场,共有近1000名相关教师参加,取得了良好的预期效果。

图1-3.20通州中小学_调整大小.JPG

图2-4.3-宣武小学_调整大小.JPG


    按计划今年教学植物园将向参加活动的34700名中小学生免费提供种子、花盆、种植土、营养液等栽培材料,学生们在辅导教师的指导下亲自动手栽培管理植物,体会与植物一起成长的快乐。

撰稿:马凯  摄影:于宝霞 马凯


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计