• 最新资讯
  • 我园举办市级重点课题开题论证会
  • 2012-12-21

     20121214,北京教学植物园申报立项的北京市课外、校外教育“十二五”科研规划重点课题《科研成果转化为校外科普资源的方式与实施效果研究》开题论证会成功召开。北京市教委体美处副处长崔向红、北京学生活动管理中心副主任史建华、北京市校外教研室副主任武迎选、北京师范大学王红旗教授、首都师范大学刘树勇教授、各区县校外教研室代表等领导和专家出席,我园主任郜世奇和课题组成员参加。论证会由我园副主任关云飞主持。

郜主任讲话.JPG

课题组负责人高付元做了开题报告,对课题研究的背景、目的、意义、主要内容、步骤和计划、预期成果等方面做了详细的分析和阐述。王红旗、刘树勇教授二位专家充分肯定了课题的研究价值、研究意义、研究论证过程,深入剖析课题的研究思路、切入点,同时也指出了开题报告中存在的不足,对今后课题研究工作的开展做了进一步的细化与梳理。史建华主任认真阅读了开题报告,依据自身多年的校外教育工作经验对该课题提出了许多切实可行的建议,也对开题报告中一些不够严谨的论述做了修改。最后,崔向红主任对课题提出了希望:希望老师们重视课题研究,从身边教学实际问题出发,结合实践进行课题研究;课题组成员明确分工与合作,抓好每一个细节,高起点,严要求,力争在课题顺利结题同时,出精品、出亮点。随后参会领导、专家和老师们一起参观了位于教学植物园内的城市生态环境监测站以及热带植物展览温室。

整个开题会气氛热烈,求真务实。通过开题论证,明确了该课题下一步的研究方向,为今后的研究工作奠定了坚实的基础。

领导讲话.JPG

领导讲话.JPG

 

 

 

向专家发聘书.jpg


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计