• 最新资讯
  • 我园教师外出参观学习
  • 2012-12-03

    1129日,我园全体教师到清华大学实验室、北京大学实验室、京都风景规划设计研究院、比如世界等地参观学习。

    在清华大学的实验室、标本馆里,教师们聆听清华大学老师和实验人员的讲解,并相互交流,为我园新实验室的建设开拓了思路。

教师参观清华大学生命科学院实验室.JPG

教师参观清华大学生命科学院实验室.JPG

教师参观清华大学生命科学院实验室2.JPG教师参观清华大学生命科学院实验室2.JPG

参观清华大学生物标本馆.JPG教师参观清华大学生命科学院实验室2.JPG教师参观清华大学生命科学院实验室2.JPG 

参观清华大学生物标本馆.JPG

    在北京大学生命科学院里,教师们认真学习实验室管理方法、实验仪器管理办法和实验室安全管理等先进经验,这些都为以后新实验室的管理模式和管理办法有很好的借鉴作用

参观北京大学生物实验室.JPG 

参观北京大学生物实验室.JPG参观北京大学生物实验室.JPG

    在京都风景规划设计研究院,我们学习解说牌的设计,并对一些规划设计与设计院的工作人员进行了详细的探讨。

与京都规划设计研究院工作人员研讨.JPG 与京都规划设计研究院工作人员研讨.jpg

    参观比如世界里小朋友们的职业体验活动,由于与我们的服务对象基本相同,在与管理人员的交流中我们一起探讨小朋友的心理特点及心理需求,为明年的开放活动的进一步提升将很有帮助。

 参观比如世界.JPG

   通过一系列的参观学习,老师们开阔了视野,拓展了思路,学习并更新了知识,看到了许多值得我们学习借鉴的经验和方法,为以后的教学活动及新实验室的建设积累了知识和能量,为以后的科普及环境教育提供了新的思路。

(撰稿:李朝霞  摄影:李朝霞  魏红艳  李康) 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计