• 最新资讯
  • 市教委主任姜沛民来我园调研
  • 2012-11-07

    11月6日上午,在党的十八大即将召开的前夕,北京市教委主任姜沛民来我园调研,郑萼副主任一同调研。

7bf461c401076eda0ac9c3a0e9510ab5.jpg

    正在建设的北京新少年宫已经进入竣工验收阶段,新少年宫像一朵盛开的鲜花,呈五个花瓣形屹立在教学植物园中。姜沛民详细察看了新少年宫学生开放活动室、舞蹈排练室、科普活动室、剧场等学生活动场所,嘱咐随行人员,新少年宫是党中央、北京市领导送给少年儿童的珍贵礼物,一定要让更多的孩子享受到优质的校外教育资源。

 15c510081c21cdaa9afe9b333ea52aff.jpg

    随后,姜沛民饶有兴趣地参观了教学植物园百草园、展览温室,当听讲解员说展览温室是吴晗同志亲自设计的时,插话说,老一代领导人高瞻远瞩,在城里为孩子们留下了宝贵的自然教育资源,你们一定要让孩子们多来这里参加自然体验活动。
51e3c2b9dbce5c7aac614934962d7264.jpg
1366f8e8b5f6b92441ba2cf95113db79.jpg
    在报告厅,听取了新少年宫建设工作小组组长郜世奇、张萍的工作汇报后,姜沛民对工作小组在新少年宫建设中所付出的努力给予了充分肯定。他说,教学植物园和北京市少年宫都是老一代革命家亲手创建的,在推进素质教育、发展首都教育特色,在大型校外活动中都能看到你们的身影,是首都教育的品牌和无形资产,是你们两个老单位的新贡献、新发展,也是你们几代人为之努力奋斗的结果,得到了社会的广泛认可。
548457ead25a5fec9fb3d9433ed93c9e.jpg
    当前,从首都现代化建设和教育发展的进程来看,你们面临着重要的发展机遇,新少年宫的落成是一个很好的契机,要把新少年宫的建立尽早并入轨道,教学植物园和北京市少年宫的几个牌子都不能丢,要把校外教育机构做大做强,为下一步发展打好基础、提供空间。在谈到校外教育发展时,他强调,校外教育不是教育的补充,而是孩子们成长的重要基础,是首都教育的特色,现在孩子们在虚拟空间里活动时间太多,直接参与体验活动太少,这样不利于孩子们的身心健康,要坚持公益性,积极探索校外教育的发展模式,积累经验,校外教育的成果让孩子们共享。他希望,教学植物园和北京市少年宫能够抓住历史发展机遇,拓展功能、凝聚人才、打造品牌,更好地发挥市级校外教育机构辐射、示范、指导作用。
2720a6eab286990901b20f0721f488cd.jpg
    郑萼在讲话中,对新少年宫建设提出了殷切希望和具体要求。
    陪同调研的还有市教委办公室、体卫艺处、基建处、机关党办、财务处等相关部门的负责同志;北京学生活动管理中心书记张萍,副主任史建华、张京华参加调研。
(撰文:常晶 摄影:刘悦 高付元)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计