• 最新资讯
  • 忆先辈烽火岁月 励党员革命意志
  • 2012-07-03
    为了庆祝建党九十一周年,追忆革命先辈烽火岁月,学习井冈山精神,激励党员革命意志,我园党支部利用周末休息时间,于6月29日至7月2日,组织在职党员14人追循先烈的足迹,来到“中国革命的摇篮”——井冈山参观学习,重温红色记忆,接受井冈山革命精神的洗礼,激发同志们敬岗爱业、奉献首都教育事业的工作热情。

    在井冈山,党员们先后参观了井冈山革命根据地红四军医院旧址、毛主席和朱总司令故居、井冈山革命历史博物馆,登上黄洋界重走当年朱总司令挑粮小道。7月1日,党的91岁生日之际,党支部在井冈山革命烈士陵园组织“忆先辈烽火岁月、励党员革命意志”主题党日活动,全体党员祭奠革命先烈、重温入党誓词。
2井冈山根据地红四军医院旧址参观.JPG
3井冈山革命历史博物馆参观.JPG
 
4井冈山革命历史博物馆参观1.JPG
 
5井冈山红旗前合影.JPG
    井冈山上留下了革命伟人与红军战士当年衣、食、住、行和奋勇杀敌的足迹,在如此艰苦的条件下,红军战士毅然决然地选择了革命道路,让人无比崇敬;在易守难攻的奇特宝地---黄洋界,当年的一炮之功,为革命的最终胜利起到了举足轻重的作用,足见共产党人的救国救民之心,感动天地;在井冈山革命博物馆陈列着当年为革命做出巨大贡献的伟人塑像,个个英姿飒爽,令人肃然起敬;烈士陵园内为革命付出生命的10000多名英魂,他们的革命精神将永垂不朽。
    通过此次参观学习活动,大家进一步加深了对党的革命斗争历史和光荣传统的理解,坚定了信仰。大家一致表示,井冈山是一座丰碑,将永远屹立于心中;井冈山更是一种精神,应贯彻到本职工作中,成为激励大家永远保持和发扬优良革命传统的强大动力。
                            (撰稿、摄影:俱武让)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计