• 最新资讯
  • 北京教科院基教研中心朱立祥副主任来我园做专题讲座
  • 2012-06-15

    6月12日,北京教科院基础教育研究中心朱立祥副主任在北京教学植物园报告厅为我园全体教职工做题为《义务教育生物学科课程标准修订与生物科学教育》的专题讲座。园主任郜世奇主持,全体教职工参加。

2.jpg

    北京市教委在2012年校外教育工作要点中,明确提出了“推进校外教育与学校教育的有机融合”。教学植物园在现场教学、科普教育活动、教师培训等方面都对校内外结合进行了很多的探索和尝试,但是如何更进一步地推进这方面的工作,还存在困惑。为此,我园特意邀请朱主任来园讲座,以求对我园更进一步地推进校内外教育的有机融合进行理论指导。

1-1.jpg

    朱主任用自己的亲身经历和感悟,为大家介绍了课改十年的教育成果、生物课程标准两次修订的主要内容和校内外结合形成校外教育的特色品牌等情况,并对校外教育如何应对生物课程的改革和教学植物园如何形成自己的特色教育品牌提出了宝贵建议。讲座内容高屋建瓴、生动详实、切合实际,使我园全体教职工受益匪浅。

 
                                       ( 撰稿人:马凯 摄影:刘鹏进)

  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计