• 最新资讯
  • 北京教学植物园开展市花进校园活动
  • 2012-06-09

    2012 年6 月6 日上午,北京教学植物园与北京花卉协会共同组织的“市花进校园活动”在北京市第一师范学校附属小学举办启动仪式。北京教学植物园副主任关云飞、北京花卉协会副秘书长何宝安、东城区教育研修学院小学教研室书记余林军、北京第一师范学校附属小学副校长阎红、北京园林科研所丛曰晨博士出席。启动仪式由教学植物园教学科科长李广旺主持。

 1.jpg

    启动仪式上,关云飞副主任在讲话中说:大自然是世界上最伟大的老师,远离自然的城市生活会造成儿童“自然缺失症”,建立孩子们与自然的联结,已经成为一项重要的教育任务。希望市花种植活动成为连接同学们和自然的桥梁,使他们感受自然,体验培育生命的乐趣,提高动手实践的能力!

 2.jpg

    何宝安副秘书长介绍了活动背景、月季的特点和月季成为市花的缘由。一师附小阎红副校长对学生提出了参与活动的具体要求和建议。领导和嘉宾为学生赠送了月季花苗和栽植工具。一师附小的吕航栊同学代表学生表达了心声,他说:“最近,科学老师带来了一条好消息,我们要进行月季的种植试验,这真是太令人开心了。这是一件值得自豪的事。我要跟老师学习有关月季的知识,亲身体验如何种植月季。我真是有点迫不及待了。”

3.jpg

    随后,丛曰晨博士在市花种植区为师生们讲解和示范了月季栽种的要领,学生在专家的指导下兴致勃勃地参与了栽种实践。

4.jpg

    最后,丛曰晨博士为所有参加活动学校的老师进行了月季专题培训,他用深入浅出、生动形象的语言地介绍了月季传播和栽培的历史、中国月季的特殊地位、月季的品种、月季栽种和管理等内容。所有教师一致感到受益匪浅,表示回校后要认真组织学生共同种植市花、观察市花成长历程、了解市花文化,让此项活动成为学生在校生活的一部分。

 5.jpg

        本次活动为城六区的 16 所中小学配送月季花苗 1800 余株。

                                                                                                  (撰稿:高红燕 摄影:魏红艳) 
 
 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计