• 最新资讯
  • 北京教学植物园成功举办绿色儿童节活动
  • 2012-06-09

    2012 年6 月1 至3 日,北京教学植物园热闹非凡,为了让孩子们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,北京教学植物园举办了亲近自然、体验自然为主题的“我的自然之旅”——绿色北京青少年体验活动,3 天共接待中小学生 6000 余名。

1.jpg

    此次活动由北京市青少年学生校外教育工作联席会议办公室主办 , 北京教学植物园承办,面向全市中小学生免费开放。为了让偏远郊区的学生也能参与到活动中来,教学植物园还邀请 1000 多名来自平谷山区的中小学生来到教学植物园,让他们和城区的孩子一起体验大自然,欢度绿色儿童节。

 

    在“六一”当天,北京白纸坊小学举行一年级新队员的入队仪式。东城区人大常委会主任冯熙、龙潭街道工委书记杜娟等人大代表 也莅临我园与孩子们一起庆祝这美好的节日。

    在教学植物园专业老师指导下,学生们参与了植物栽培、植物谜语大家猜、植物魔方、植物食物对对碰、石头剪刀布、植物模仿秀、叶的智慧等十多项集教育性、趣味性、动手性为一体的活动。 同学们穿梭于各个活动区, 活动异彩纷呈。“慢慢来,每人都可以参加”、 “加油!”“恭喜你,又过关了!”提醒、加油、贺喜、助威声此起彼伏,声声响彻上空,得奖的同学欢呼雀跃,暂时失利的也高兴地参加下一个活动,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容……,整个园区沉浸在欢乐的海洋中。

 

    三天的活动在欢乐的气氛中结束了,孩子们在家长的陪同下带着礼物和奖品依依不舍地离开了园区。家长们普遍认为教学植物园的活动十分有意义,既锻炼身心,又增长知识,更增进了孩子与父母之间的亲情,整个活动开展的井井有条,通过活动,学生能自主地参与游园活动之中,在游园中陶冶情操,在游园中获取知识,在游园中展示才能。一项项妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,同学们充分享受着节日的快乐与幸福!

    活动期间,既有许多学校团体组织学生来参加,也有许多孩子是在家长的陪同下前来参加,北京电视台等新闻媒体也前来采访报道,活动广受学生、老师和家长们的欢迎,取得了良好的社会效益。

                                                                             (撰稿:常晶、俱武让 摄影:俱武让、刘鹏进) 
 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计