• 最新资讯
  • 北京教学植物园“植物与环境”系列展览走进鄂尔多斯
  • 2012-06-09

    2012 年 5 月 14 日 — 21 日, 2012 年鄂尔多斯市科技活动周“科技与生活”展览在康巴什新区国际会展中心正式启动,其中由北京教学植物园负责的“植物与环境”展区作为其重要组成部分也如期与鄂尔多斯的中小学生和社会公众见面。

3aea3de5752dbec9509cab395ea6692b.jpg

鄂尔多斯市领导参观植物与环境展区

    “植物与环境”展区分为 8 个主题,既包含以论述植物在自然界的作用为主的“植物与生态环境”展览,又有关注植物利用如“药用植物”、“十大名花巧治病”的介绍,还有一些展板从生活点滴入手,重点解决生活实际问题,如“蔬菜的营养”、“有机农业认证”、“从日本核泄漏说开去”、“健康花草茶”、“节能小窍门”等。

3aea3de5752dbec9509cab395ea6692b.jpg

56beb87794c2addeab71368e9358a44e.jpg

北京教学植物园教师为前来参观的中小学生讲解科普知识

    “植物与环境”展区丰富的展览内容,活泼的展览形式,实用的生活技巧吸引了大批中小学生和社会公众前来参观。不少参观者表示通过看展览开阔了眼界,丰富了阅历——“原来植物除了进行光合作用还有防风固沙、消毒杀菌的功能啊!”“选用安全等级最高的有机蔬菜对身体最有好处 ! ”“十大名花不仅可以观赏还有入药的妙用!”“摆在我家厨房的植物看来很不适合,应该放在阳台更合适!”……

    “普及植物知识,宣传环保理念”一直是北京教学植物园进行科普展览和科普宣传的重要目的,此次鄂尔多斯之行再次贯彻了这一理念,共接待中小学生和社会公众近 6 千人,取得了良好的科普效果和社会效益。

                                                                              (撰稿:明冠华     摄影:于宝霞、明冠华)
 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计