• 最新资讯
  • 东城区中小学生玉米文化节在教学植物园启动
  • 2012-04-28

  2012年4 月27 日下午,东城区中小学生玉米文化节启动仪式在北京教学之物园举行。此次活动由东城区崇文科技馆主办,北京教学植物园协办。中国青少年宫协会党组书记、常务副会长兼秘书长孙俊波,共青团团中央少年部副部长、全国少工委副主任徐鹭,教育部基础教育一司校外教育处处长张东燕,北京市教委体卫艺处调研员崔向红,北京教学植物园主任郜世奇,北京市学生活动管理中心副主任史建华,东城区科委党组书记邱少军,中共东城区委教育工委副书记刘藻,国家玉米改良中心主任李建生等领导,与来自东城区二十所中小学校的二百多名师生一起欣赏了同学们演出的精彩舞台剧,并由崔向红调研员宣布玉米文化节正式启动。

 

 

  随后,与会的领导与学生在教学植物园作物区的玉米种植基地,一起种植下代表希望和科技的玉米种子。戴景瑞院士、孙俊波会长共同为玉米节种植基地揭牌,刘藻书记致开幕词。

 

 

  此项活动由玉米科普校园巡展、玉米夏令营和教师论坛等 16 项围绕玉米而开展的各具特色的植物科技活动项目组成,活动将覆盖东城区的各中小学校,活动时间将持续一年。
  
  (撰稿、摄影:辛蓓)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计