• 最新资讯
  • 教学植物园教师到学校对学生植物栽培实践活动进行指导
  • 2012-04-19

    2012 年4 月18 日,北京教学植物园于宝霞老师和马凯老师到北京市第二中学分校,亲自为学生们做五彩椒和矮番茄播种方法的现场示范,对该校学生的植物栽培实践活动进行现场指导。

 

    在老师的指导下,学生们掌握了这两种植物的播种方法,并把种子播到了花盆中。在以后大约三个月的时间里,同学们将陆续观察到幼芽出土、幼苗生长、开花、结果的整个生长过程,体会与植物一起成长的快乐。植物的播种看似简单,其实里面蕴含着很多的科学知识,需要通过实践才能真正地理解和掌握。播种对本次活动的绝大多数学生来说都是第一次尝试,他们在学习了播种方法以后,在实际操作过程中都非常仔细和认真,就像对待自己心爱的宠物一样。播种完成后,看着自己的劳动成果,学生们都有着很大的成就感,脸上露出了灿烂的笑容。

 

    “中小学生植物栽培实践”活动由北京教学植物园和北京市劳动技术教育研究会联合主办,今年向城六区300 余所学校 30000 多名中小学生免费提供种子、花盆、种植土、营养液等栽培材料,前期我园为所有参与学校的指导教师进行了培训和栽培材料的配送,目前各学校的植物栽培活动正处于播种和幼芽出土阶段,教学植物园的教师将陆续前往各学校进行活动指导。
  
  

(撰稿、摄影:马凯)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计