• 最新资讯
  • 市委教育工委常务副书记刘建到北京教学植物园视察工作
  • 2012-04-10

  2012 年4 月9 日下午,市委教育工委常务副书记刘建来到北京教学植物园视察工作。市委教育工委委员刘勇、干部处调研员刘新军陪同。

    首先园主任郜世奇从党建工作、教学业务、行政管理和新场馆建设情况等四个方面,详细汇报了一年以来教学植物园各项工作的开展情况,并对市委教育工委领导在教学植物园发展建设等方面给予的关心和帮助表示衷心感谢。植物园全体中层以上干部参加了汇报会。

 

    郜世奇汇报工作后,刘建对教学植物园的工作给予了充分肯定。她指出,在过去的一年里,教学植物园无论在党组织建设,还是在业务发展、新场地建设等方面,都取得了全方位的可喜成绩,在 2011 年度两委直属单位年度绩效考核排名也有了大辐提升,这是植物园领导班子和全体同志们辛勤努力的结果。刘建总结了教学植物园工作的四个特点:一是班子团结和谐,工作人员精神状态饱满,大家能够齐心合力,积极努力开展工作,推进事业发展;二是能够紧紧围绕两委中心工作,依据单位职能发挥作用,在为教育教学服务、为青少年人才培养服务方面开展了许多具有开拓性的工作;三是党建工作很有特色,能够重视日常思想工作,尊重党员主体地位,做好党务公开、重大的事项公开工作,增加了透明度,同时也增强了单位的凝聚力,使各项工作能够得到很好地落实;四是围绕新场馆建设,从硬件、软件两方面超前思考,超前准备,给将来的工作打下了良好的基础。

    面对事业单位改革发展的新形势,刘建对教学植物园下一步的工作做了重要指示。她指出,下一步发展的任务非常繁重,事业单位改革发展是一个重要契机,要抓住这个机会,打造具有全国示范性的校外学生活动中心。为实现这一目标植物园应主要做好以下几项工作:一是做好单位整体发展规划,要按国内最高标准建设具有北京特色的校外学生活动中心;二是要进一步提升管理水平,要体现出北京教育的现代化水平;三是要加强队伍建设,大力提高员工的素质,以适应新任务的要求,特别是要加强骨干教师队伍培养;四是要讲大局、讲团结,互相理解、支持、配合,要进一步加强党建工作,发挥党建工作的优势,为单位发展提供有力保障。

 

    最后,刘建一行到教学植物园展览温室、树木分类区和新场馆建设工地进行了实地考察,在考察现场,她要求大家要充分利用好现有场地条件,扎实有效地开展各项工作。
  
  

(撰稿、摄影:俱武让 )

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计