• 最新资讯
  • 北京教学植物园承办的“中外教师与学生论坛”圆满成功
  • 2012-03-27

  2012 年 3 月 24 日上午,第 32 届北京市青少年创新大赛“中外教师与学生论坛”在北京育才学校成功举办。本论坛由北京市科学技术协会主办,北京青少年科技活动中心、北京科技教育促进会与北京教学  植物园共同承办。论坛以“科学求真与爱国创新”为主题,旨在弘扬青少年科技创新大赛崇尚创新、追求真理的精神,更好的践行北京精神。

  出席本次论坛的嘉宾有科技创新领域的知名学者、北京知名中学校长和优秀科技教师,以及青创大赛外籍专家。共 300 名中外教师、学生参与了论坛。论坛分为两个主要环节:主题发言和互动讨论。北京市科学技术协会周立军副主席首先致了热情洋溢的开幕辞,中国科学院空间科学与应用研究中心研究员(教授)潘厚任、北京市第一零一中学校长郭涵、第十二中学校长李有毅、育才学校校长刘继忠,以及澳大利亚西澳大利亚州科技馆科学事务经理 Criag Ross Brocksom 先生依次从不同角度做了主题发言。

  在随后的“科学会客厅”环节中,北京西城区青少年科技馆特级教师周又红、北京交通大学科技艺术中心主任祖浩东、西澳大利亚州科技馆科学事务经理 Criag Ross Brocksom 先生与中外学生一起围绕“科学求真”与“爱国创新”的相关问题展开互动研讨。中外教师和学生交流了参加青创大赛的收获和体会,青少年科技创新领域的中外科技教育专家也就科技教育中的热点和难点与听众进行了讨论。
  北京教学植物园作为本次“中外教师与学生论坛”的承办单位之一,与其它两家承办单位一起团结协作,使论坛取得了圆满成功。北京青少年科技创新大赛组委会授予北京教学植物园“第 32 届北京青少年科技创新大赛特别贡献奖”。


  (撰稿:耿燕 摄影:高付元)

 

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计