• 最新资讯
  • 教学植物园召开中小学生植物栽培实践项目区县教研员研讨会
  • 2012-03-12

  2012 年3 月10 日上午,北京教学植物园邀请海淀、朝阳等城六区的13 位中小学科学、劳技和生物教研员来园,就“中小学生植物栽培实践”项目的实施工作,与我园的项目负责教师进行研讨。研讨会由项目负责人张卫民主持,我园郜世奇主任和关云飞副主任出席。

 

  此次研讨会主要是对“中小学生植物栽培实践”活动的发展进行研讨,对具体工作进行协商,以推进此项目的顺利实施。

 

  郜主任在会上表示,“中小学生植物栽培实践”项目是为了提高中小学生的科学素养、综合素质、动手能力和创新精神而开展的一项活动,是我园作为校外教育机构对推进校外教育与学校教育的有机融合而进行的探索实践,对教研员们对此项活动的大力支持和协助表示感谢。同时郜主任还建议,今后我园与各区县教研室要携手合作,利用北京劳动技术研究会(我园为协会主办单位),组织中小学相关学科的教师开展培训、科研考察等活动,为教师职业发展创设更高的平台。

 

  研讨会上,项目负责人张卫民介绍了“中小学生植物栽培实践”项目的活动背景以及上一届活动开展的情况。项目组的于宝霞老师对项目的活动规则进行了详细的解读。随后,大家就“栽培实践”活动的发展、学校对活动的需求和建议等进行热烈的讨论。教研员们反映该项活动对相关科目教师们的教学、孩子们的学习非常有帮助,并对该项活动提出了许多宝贵的建议意见。最后,植物园的老师和各区的教研员们协商确定了各区参加活动的名额和指导教师培训时间安排等项工作,为该项目的项目的顺利实施奠定了坚实基础。

 

                                                                                                     ( 撰稿:马凯 摄影:西跃武)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计