• 最新资讯
  • 市教委郑萼副主任出席教学植物园年度总结表彰会
  • 2012-01-13

  2012 年1月12 日下午,北京市教育委员会副主任郑萼莅临我园出席教学植物园2011 年度总结表彰会并指导工作。总结表彰会由园副主任关云飞主持,园主任郜世奇做2011 年度工作总结,全体教职工参加了会议。

 

  郑萼副主任在郜世奇同志工作总结后,亲自为获得2010至2011学年度考核优秀的教职工颁奖,并做了重要讲话。首先,郑萼副主任代表市教委对我园一年来的辛勤工作表示感谢,同时对考核优秀的同志表示祝贺。郑萼副主任表示,她非常关注教学植物园的工作,经常看教学植物园的工作简报,在园领导班子的正确领导下,植物园在提高学生综合素质方面、促进学生综合能力提升、利用植物资源发挥校外教育功能、教师在研究和培训服务中小学生教育等方面的工作表现很突出,充分得到了社会的认可。

  随后,郑萼副主任介绍了教育工作面临的形势和新的任务,对植物园今后的工作和发展做出了重要指示。她指出,植物园要充分考虑教育发展对人才需求、科普教育、绿色教育和健康生活方式的培养,只有将人才培养质量的提升与校外教育紧密联系在一起才能真正做到青少年综合素质的提升。在认真研究教育工作,充分了解社会发展、教育发展和人才发展规律的同时,将个人发展和单位发展有机融合在一起,形成双赢的局面,进一步凝聚力量,在教育文化大发展的背景下,继续创新、充分发挥教职工的创造能力,努力打出自身文化品牌、绿色品牌,真正地展示植物园特有的资源服务于青少年。
  
  在新春来临之际,郑萼副主任代表市教委提前向大家拜年,祝愿每一位教职工身体健康、家庭和睦、工作顺利!

  最后,关云飞同志对郑萼副主任出席我园2011年总结表彰会表示感谢。她总结说,郑萼副主任对我们植物园工作取得的成绩给予了充分的肯定,对北京市教育发展、教育投入和基础教育的发展现状做了深刻的分析,对今后我园的工作发展方向做了明确的指导,通过郑萼副主任的讲话,我们深受鼓舞和教育,会后每位老师都要认真学习领会和贯彻落实郑萼副主任的讲话精神,以优秀员工为榜样,以更加饱满的热情和更加努力的工作取得更优异的成绩,来回报上级组织和领导对我们的关心和厚爱。

  会后,郑萼副主任和教学植物园全体教职工合影留念。
  
  (撰稿、摄影:刘鹏进)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计