• 最新资讯
  • 北京市科协副主席周立军莅临我园指导工作
  • 2011-12-16

  2011 年12 月15 日下午,北京市科协副主席周立军在科协青少年工作部部长张晓虎陪同下莅临我园指导工作。周副主席在报告厅做了以“怎样做科普”为主题的报告。园主任郜世奇同志主持报告会,教学植物园全体干部和教师参加。

  周副主席首先简要介绍了市科协的基本情况和主要工作职责,之后,他以“怎样做科普”为主题,分别从“现代科普与传统科普的区别”、“定位服务主体对象的必要性”和“教育和普及形式的创新”等三个方面进行了精彩的讲解。生动的言语、独到的见解让与会人员深受启发。

 

  报告结束后,郜主任对市科协领导莅临我园指导工作表示感谢,他认为,周副主席对于市科协职责的介绍,对于如何从理念、主题、内容和形式上创新科普工作的阐述,使在座听者受益匪浅,对教学植物园将来如何做好科普工作具有重要的指导意义。郜主任也向周副主席简要介绍了我园的人员和工作情况,希望市科协在今后的工作中继续关注、支持和帮助植物园的工作,同时,教学植物园也将充分利用现有资源和条件,积极配合市科协组织的各类科普活动,努力为全市科普教育做出更大的贡献。

  报告会后,周副主席和张部长在我园郜主任和相关人员的陪同下,实地考察了我园教学展示温室等园区。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计