• 最新资讯
  • 教学植物园开展教师“走出去”参观学习活动
  • 2011-11-28

  经历了繁华似锦的春天、绿意盎然的夏天和色彩斑斓的秋天,冬季的教学植物园渐渐回归了平静。不过教学植物园的老师们并没有因此休息下来,为了工作的需要和业务水平的提高,他们利用这段时间走出植物园,参加了一系列的学习考察和培训活动。

  11 月17 日和23 日,教学植物园的老师们先后来到北京市汇文中学和北京小学,进行了听课观摩活动。在汇文中学,老师们先后观摩了初中生物课“植物细胞的吸水和失水”和高中生物课“自由组合定律遗传图解”。在北京小学参与了北京市“做中学”项目专题研讨课,老师们观摩了北京小学科学教育课中“运动与力”这一单元,并在听课后同其他听课教师一起对课程的设计与实施进行了研讨。

  通过这种“走进教室、走进课堂”的学习方式,植物园的老师们对校内教育的工作内容有了更深入的了解,特别是教学方案的设计、教学的组织以及教法的运用等有了更加深刻地认识,对自身教学水平的提高起到了帮助作用,也为更好的实现“校外教育和校内教育有机结合”打下了良好的基础。

 

  作为校外教育工作者,紧跟科技发展的潮流,触摸科技发展的脉搏也十分重要。11 月14 日和18 日,植物园老师们分别来到中国农业大学生命科学研究中心和中国科学院生态环境研究中心进行参观考察学习,了解生命科学和环境科学的最近发展动态,学习实验室仪器设备配备和实验室管理的先进经验,为今后我园实验室的建设起到积极的帮助作用。

  通过系列的“走出去”活动,老师们更新了知识、开阔了视野,为今后校外教育设施的建设以及更好的开展中小学生教育教学科普工作积蓄了能量。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计