• 最新资讯
  • “教学植物园观鸟之旅”活动成功举办
  • 2011-10-17

  10 月16 日 ,北京教学植物园组织东城区崇文科技馆的20 余名学生,与自然之友观鸟组的鸟类爱好者们一起开展了一次以自然生态教育为主题的“教学植物园观鸟之旅活动”。活动特别邀请到首都师范大学生命科学学院鸟类专家、北京野生动物保护协会副会长高武老师来做指导。

  正值金秋送爽之时,鸟类活动活跃。学生们在活动中,通过亲身观察和高教授的讲解,不仅学习到很多鸟类知识,也了解到鸟类是人类的朋友,如喜鹊、麻雀可以吃害虫,乌鸦的食物之一是垃圾,鸟类可以帮助人们净化环境等等。活动帮助学生们树立了保护生物多样性、维护生态平衡的观念。

  呼吸着新鲜的空气,观赏着美丽的风景,收获着丰富的知识,此次观鸟之旅活动得到了学生和家长的赞许,也是今年教学植物园推出的“ 教学植物园之旅”系列活动之一。教学植物园之后还会继续组织开展其他精彩的活动,让更多的学生亲近自然、认识自然、享受自然。

                             (撰稿、摄影:刘婷婷)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计