• 最新资讯
  • 北京教学植物园在国庆期间成功举办阳光少年亲近自然体验活动
  • 2011-10-03

  2011年10 月3 日,历时三天的北京教学植物园“金色的秋天金色的童年”阳光少年亲近自然体验活动圆满结束。此次活动深受广大青少年与学生家长的欢迎,三天共接待学生和家长20000 余人,学生来自东城、西城、海淀、丰台、朝阳、大兴、石景山、昌平、密云、门头沟等区县上百所学校。

 

  学生和家长们在国庆期间来到教学植物园,不仅游览了园区美丽的秋景,还参与了各种体验活动,学到了许多植物、环保知识,进一步了解了教学植物园作为全市中小学科普教育、生态道德教育基地所发挥的不同于一般的公园和植物园的特色作用。

 

  游人们普遍反映教学植物园开设的活动内容丰富,形式多样,将教育性、艺术性、趣味性、感染性等特点融入活动设计中,十分贴近孩子们童真的心,使大家在假日期间忘记 烦恼,尽情享受活动的魅力 。 连续三天在室内、室外开设的二十多项体验性、趣味性活动使孩子们乐在其中。 一位家长在游园后留言:教学植物园设计的活动非常有意义,不仅能让孩子通过活动学到知识,开发了他们的智力和动手能力,还锻炼了他们的意志,培养了自信心。感谢植物园的老师们放弃节日休息时间,为孩子们创造这么好的学习机会。一位小学生在活动后留言:今天我参加了叶片拓印画制作,还参加了叶片速记竞赛,我十分激动、高兴, 因为我学了许多关于叶子的知识,记住了这些叶子的名字,我太开心了!

  教学植物园利用现有教育资源,坚持环境育人,活动育人。为了引导孩子们发现美,培养他们热爱科学、热爱生活的美好情感,为青少年搭建一处学习知识、展示自我的绚丽多姿大舞台。 学生通过参与互动活动和观看展览,了解到丰富多彩的植物世界以及植物对营造美好生活的价值,在游园的同时学到相关的植物知识,提高了环境保护意识,树立了践行低碳生活的理念。

 

  本次活动教学植物园领导班子高度重视,教职工工作热情高涨,全员上下团结一心 , 活动办得非常成功。活动项目内容、形式较以往有所创新,活动组织及安全保障措施事先都进行了精心周密的准备,学生们参与活动表现得非常积极和踊 跃,无论从活动质量,还是从活动组织上都得到了家长们的好评。
  
  (撰稿:常晶 摄影:俱武让)

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计