• 最新资讯
  • 北京教学植物园参加中国植物园学术年会
  • 2011-09-20

  9 月 5 日 至 8 日,中国植物园学术年会在西安举行。北京教学植物园主任郜世奇、北京教育学会环境教育研究分会会长顾思本等同志参加了学术年会。

  中国植物园学术年会是我国植物园界规模最大和水平最高的学术会议。本届年会由中国植物学会植物园分会、中国科学院植物园工作委员会、国际植物园协会 (IABG) 、国际植物园保护联盟( BGCI )、 2011 西安世界园艺博览会执委会等多家单位联合主办,陕西省西安植物园承办。来自全国 100 多家植物园和相关国际组织的 400 余名代表,围绕“植物园走向未来”的主题,从植物保护、生态建设、植物园科普发展等十个方面,共同交流探讨了中国植物园的未来发展大计。

 

  每年一届的中国植物园学术年会是我国植物园人相互学习共同促进的一大平台。我园作为中国植物学会植物园分会的理事单位,一直密切关注和积极参与此项学术会议。已有多名教师撰写的各类型学术文章在年会文集和期刊发表。本次年会的学术研讨体现出的显著特点之一是我国植物园人对植物园科普事业未来发展的关注程度大大提高,关于植物园科普方面的大会论文数量年年提高,本届会议交流科普方面的研讨报告达到半数以上,来自北京、上海、广州和云南等地的多家植物园代表均结合自身的科普工作现状和发展规划在年会上做了大会发言。我园教师辛蓓撰写的《面向中小学生开展环境教育的初步探索》一文也在年会专刊《中国植物园》发表。

  北京教学植物园作为面向中小学生的校外科普基地,近年来在中小学科普教育和环境教育方面努力的探索,紧密结合校内教育开展科学探究、环境保护、植物保护等方面的教育教学活动,得到了很多代表的积极评价。

  北京教学植物园教师李广旺、高付元、辛蓓也参加了学术年会。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计