• 最新资讯
  • 北京市公安局等单位对我园信息安全等级保护工作落实情况进行检查
  • 2011-08-16

  8 月 12 日 上午,北京市公安局张淮同志、北京市教育委员会冯小康同志和北京市公安局东城分局李大贺同志一行 5 人,到北京教学植物园就信息安全等级保护工作落实情况进行监督检查,我园郜世奇、刘宏峻、常晶等同志参加了检查会。

  首先,张淮同志表示此次检查的目的是为了贯彻宣传信息安全等级保护工作,明确等级保护制度和作用,主要检查本单位制度是否健全,网络与信息系统自查工作是否落实,并要求被检查单位配合公安机关填写相关资料和表格。

  园主任、党支部书记郜世奇同志代表植物园对市局、市教委和东城分局负责同志的到来表示欢迎和感谢。他表示我园领导班子对此项工作给予了高度的重视,并已专门召开会议研究落实北京市公安局、北京市教育委员会《关于深入开展教育行业网络与信息系统安全检查工作的通知》和北京市教育委员会《关于直属直管单位落实网站专项检查并上报自查报告的通知》精神,责成相关部门制定自查方案,对单位信息安全工作进行全面梳理和认真检查。郜世奇同志从我园信息安全自查情况、信息安全自查发现的主要问题和整改意见、对信息安全自查工作的意见和建议三个方面进行了自查汇报。汇报后,他表示,在网站宣传方面,因我园技术方面有所欠缺,网站板块比较单一等因素,网站在宣传教育工作中所发挥的作用不强,在今后的工作中,希望通过完善网站建设、丰富网站内容给学生搭建植物教育、环境教育的网络平台,更好的发挥网站作用;在信息安全方面,要求我园从领导到全体教职工,积极强化信息安全防范意识,明确规章制度,确保信息网络安全。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计