• 最新资讯
  • 教学植物园党支部举办庆祝建党90周年主题党日活动
  • 2011-07-04

  2011 年 7 月 1 日 ,北京教学植物园党支部举办庆祝建党 90 周年主题党日活动,园主任、党支部书记郜世奇和原主任于海堃、原党支部书记陈敬忠等全体党员参加。

  主题党日活动中,由在职党员分别一一介绍了党的历次代表大会情况,重温党史,回顾了 我们党从一大到十七大走过的光辉路程 。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 …… 为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”,庄严的誓词在会场内外回响。全体党员也一一畅谈了自己的体会,大家纷纷表示 要 永远跟党走, 进一步继承和发扬党的优良传统, 牢记入党誓词,自觉履行党员义务,始终以维护党和我园的形象为己任,注重个人修养的提高,在思想、政治、能力、学习、纪律、作风上保持党的先进性, 努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

 

  郜世奇同志为 30 年以上党龄的老同志们颁发了光荣证书和纪念品。园副主任史卫东同志和退休的老领导于海 堃 、陈敬忠同志为 30 年以下党龄的同志们颁发了纪念章。

  郜世奇同志做了主题发言。他首先向离退休老领导、老同志们表示崇高的敬意。他说回顾植物园的历史,我们由衷感谢我园离退休领导和同志们,是他们亲手规划、设计、建设、收复了植物园,没有他们艰苦卓绝的努力奋斗,就没有我们植物园的今天。前辈们的光辉业绩已经在我园生根、开花、结果,历史不能忘记,植物园人不能忘记。今天我们在这里隆重举行纪念建党 90 年主题党日活动,就是要高举马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的伟大旗帜,继承我园的光荣传统,发扬我园不屈不挠的拼搏精神,立党为公,执政为民。我们要为办好人民满意的首都教育,为把我园建成植物、环境教育、科普的精品基地、示范基地而努力奋斗。衷心祝愿我们伟大的党生日快乐!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿我们教学植物园的明天会更加美好!

 

  会后,大家来到植物园树木分类区,为纪念建党九十周年集体种下一棵具有旺盛生命力的红军树(学名 沙棘 ) 。

  历时半天的庆祝活动既隆重又热烈,鼓舞广大党员意气风发地投身到创先争优活动和教育教学工作中。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计