• 最新资讯
  • 教学植物园开展教师培训系列活动
  • 2011-06-10

  2011 年 3 月以来,共有来自本市 11 个区县, 250 所学校,近 500 位从事一线教学的中学生物教师和劳技教师以及小学科学课教师参加了北京教学植物园组织的培训,培训内容主要为常见植物的识别和观赏植物的栽培及管理。

  春夏两季是北京地区植物开花最繁盛的季节,也是识别植物的最佳时间段,针对植物识别的季节性特点,我园教师以春夏两季常见开花植物的识别为主题精心准备了培训内容。培训采用室内结合室外、理论结合实践的方式来进行。在培训中我园教师能深入浅出的将植物分类学知识进行融会贯通,再加上生动活泼,机智幽默的讲课方式,让来园的生物老师大呼过瘾,纷纷表示意犹未尽。不仅使来园培训的教师从理论上得到提升,而且在实践中得到锻炼,实用性很强。

 

  除植物分类学培训之外,我园在 3 月至 4 月期间围绕观赏植物的栽培和管理这一主题,向东城、西城、海淀、朝阳、丰台等多个区县的中学劳技课教师和小学科学课教师做了专题讲座和培训,获得听课教师及学校的一致好评。培训不仅为相关教师上好植物栽培课提供了有效的指导,而且也为学生开展小课题研究和学校开展绿化校园美化环境提供了技术支持和帮助。

  现在教师培训工作还在进行中。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计