• 最新资讯
  • 快乐童真 乐享“六一”
  • 2011-06-01

  今天是“六一”儿童节,西城区白纸坊小学 200 多名学生兴高采烈地来到教学植物园,参加阳光少年教学植物园快乐周活动。这次活动,也是教学植物园与白纸坊小学“ 1+1 ”活动的一项内容。

  孩子们在节日期间暂时告别繁重的学业,换一种轻松的环境,走进植物世界,学习植物知识,提高保护植物的意识,尝试一种新的学习方式。 你瞧,从对面走过来一支由 20 多位小学生组成的方队,举旗的小旗手非常卖力气,旗中印着“自然之旅”。原来这是孩子们在体验自然活动,他们顶着太阳在园中通过放大镜近距离观察“植物的表情”,聆听“大树的声音”,探秘“大自然的万花筒”。今天气温很高,但并没有影响学生们参与活动的热情,在短短的旅程结束时,大家都很依依不舍,通过这次科学探秘体验活动,给他们留下了美好的回忆。在水生区,一位小学生拿着小刀正在认真地切着什么“东东”?一边切一边用放大镜观察,然后又底下头记录。噢,原来他在观测菖蒲这种水生植物,还画出了植物的横切、纵切面图,好像一名小科学家再做实验。这里的活动实在是太吸引孩子们了。植物指示剂、看植物想成语、环保魔方……总之行走在教学植物园任何一处都可见学习的资源,到处充满学习的氛围,还可发现孩子们渴求知识的童真可爱之处。

  这些活动不论是孩子还是成人都想亲自尝试一下。通过亲近大自然,了解大自然,培养了他们学习科学知识的态度,又锻炼了动手动脑能力,使他们体验了植物之美,这是课堂教学无法实现的。  教学植物园举办这次活动内容丰富,形式多样,为同学们搭建了一个展示自我的平台,让同学们在此度过了一个愉快的节日,个个脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计