• 最新资讯
  • 北京教学植物园举办读书专题报告会 深入开展“读书、荐书、评书”活动
  • 2011-05-25

  5 月 24 日北京教学植物园举办读书活动专题报告会,邀请白纸坊小学党支部书记兼校长王红同志做题为《以学习为基、以事业为伴、创造幸福人生》专题报告。教学植物园主任、党支部书记郜世奇主持报告会。全体党员和教职工参加报告会。

  王红书记围绕“读书本身就是一种修养”、“阅读是事业发展之源泉”、“阅读让我们的生活更美好”等几个方面,生动鲜活地讲解了读书的意义,并为教师重点推荐了《教师专业化五项修炼》、《科学思维》等一批好书。报告会深入浅出,教职工纷纷表示受益匪浅。 

  郜世奇同志对王红书记来园作报告表示感谢。称王红书记的精彩报告贴近实际,对我园党员和教职工的读书活动是一次很好的导读,对我园读书活动有很大促进。教学植物园和白纸坊小学共同开展支部“ 1+1 “活动,促进了双方党建工作和教学工作的发展。未来我们要通过” 1+1 “这个平台,深入开展争先创优活动的,通过双方深层次的合作,促进双方事业的共同发展。

 

  这次报告会,是教学植物园“读书、荐书、评书”活动的系列读书指导讲座之一。在 5 月 17 日,郜世奇同志已经做了题为“好在历史是人民写的——《论共产党员的修养》导读”的专题讲座,对党员共读图书《论共产党员的修养》进行了详细的导读。

  教学植物园党支部开展的读书活动,建立了活动工作小组和读书、荐书、评书制度,设立了六个读书主题,提倡党员“每天读书一小时”,在年内做到读 10 本好书、写一篇心得、做一次书评、讲一个故事、荐 1 条格言、诵 1 首红诗。专门创设了实体的自助式“乐读图书室”和基于飞信平台的网络“植物园党支部乐读空间”,供大家借阅书刊、交流读书体会。支部为每位党员和入党积极分子发放了共读图书,为乐读图书室配购图书 23 本,为党员推荐 30 本重点阅读图书,陆续有针对性地推出三场读书活动专题讲座。党员、入党积极分子和群众踊跃参加读书活动,党员和群众为党支部推荐阅读书目近 130 项,为乐读图书室捐赠图书 65 本,全体党员已提交了第一份读书体会,读书活动取得了初步成效。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计