• 最新资讯
  • 教学植物园与白纸坊小学党支部开展“楸树杯”课堂教学交流研讨活动
  • 2011-03-22

  2011 年3 月9 日开始,教学植物园党支部与白纸坊小学党支部共同组织开展了为期两周的“楸树杯”课堂教学交流研讨活动。本次活动,是今年党支部“ 1+1 ” 系列活动内容之一。

 

  “楸树杯”课堂教学交流活动分为听课、点评交流和集备研讨三个环节。教学植物园主任、党支部书记郜世奇同志带着党员和入党积极分子教师,共10 人次分4 批观摩了白纸坊小学的霍艳等5 位教师执教的科学、数学及综合实践课。课后,双方教师就新课改理念下如何科学合理制定教学方案及如何提高课堂教学实效性进行了探讨。讨论中,老师们畅所欲言、各抒己见,认真解析了教育教学工作中的重点和难点,在互动式的交流中实现了资源共享和经验推广。通过交流研讨,两校教师一致认为要从学生的角度去设计教学方案,构建生动、高效的课堂,加强课堂教学技术的研究,提升自己的教育教学实践能力。

  本次课堂教学交流研讨活动的顺利开展,一方面为两校党员教师提供了一个技能展示的舞台和携手提高的机会,有利于两校党员教师在探索新的课堂教学模式方面的进一步提高;另一方面,也促进了两个党支部党建工作的交流和发展,达到了通过党建工作促进教育教学工作的目的。

  通过此次活动,形成两个支部之间、两个支部的党员之间、两校党员教师之间相互“ 1+1 ” 结对,建立支部之间和党员之间的友好联谊,促进了双方共谋发展、相互提高、互利共赢。今后,两个党支部还将继续开展更加全面和深入的教学交流研讨活动。

 


  • 版权所有:北京教学植物园
  • 单位联系电话:010-87550319 010-87550315,010-87550415 参观接待:010-87550319 010-87550315
  • 实验材料供应:010-67122281 地址:北京市龙潭湖百果园3号  邮编:100061
  • 站长统计